待ちに待った旬の味!
今年も美味しい秋の味覚を心行くまで食べ尽くす!!
魚も野菜も果物も、秋は美味しいものが盛りだくさん♪その中でも最上級の定番秋の味覚にスポットを当てました。旬のものは旬の時期に食べるのが一番の贅沢。あっという間に過ぎていく年に一回の美味しい季節を逃してしまってはもったいない!!今しか味わえない季節の味を是非ご堪能ください。
21,000 円
秋の贅沢、それは松茸。中でもきれいな水や土壌が育てる岩泉のまつたけは食味・香り・形と三拍子揃った北のブランド品です。また朝採りマツタケをそのまま直送するので、香りも風味も損なわれることなく楽しめます。自宅用にはもちろん、贈り物にもぴったりな等級重視のコースです。
6,980 円
浜中町、散布港に水揚げされた約 2.5kgの大型鮭を伝統の技法山漬にて漬け込みました!今年の秋鮭は型も良く脂のりが良い。鮭加工品のプロが厳選した極上品です!炊きたてごはんにふっくら焼き鮭、これだけで贅沢な食卓のできあがり♪
5,200 円
美味しいサンマといえば北海道は厚岸産の秋刀魚。「大黒さんま」は、その味と鮮度を誇る厚岸のさんま漁において、さらに厳しい規格と規定をクリアしたものだけが名乗れる厳選品です。脂ののった身はふっくらとして旨味たっぷり。ほおばるほどに顔もほころぶ自慢の逸品です。是非この機会にご賞味ください。
4,200 円
絵本で見たような艶やかな紅色の皮をパリッと割れば、しっとりした黄金色のおいもがぎっしり。蒸して焼いて天ぷらにして、それだけでホックホクのあま〜いスイーツ。お子様や女性のみならず、誰でもこの美味しさの虜にしてしまう。それが鳴門金時のサツマイモです♪
3,250 円
粒の大きさ、色艶、甘みで他を寄せ付けない丹波栗!丹波栗の魅力は、でんぷん質が多いのでホクホクして他の栗とは比べ物にならないほど品質がよく、また丹波地方の気候(朝と夕方の気温の差が大きい)が丹波栗を引き締め甘さがまします。おいしい丹波栗でおいしい栗ご飯、家族みんな大喜びです♪
17,600 円
コシヒカリは誰でも聞いたことのある最も有名なお米です。米粒が揃っており大きく、良食味で粘りが強いというのが「コシヒカリ」の特徴。炊いたご飯は一粒一粒がつややかで、香りも良く、良質米として人気と実力を誇ります。
10,500 円
ちょっと見た目は悪いけど、シンデレラ太秋柿の特徴の表皮に入った輪線模様が甘く美味しい柿のしるし。この糖度とサクサクの歯ごたえ、さらにはこのジューシーな果汁は、これまでの柿の概念をすっかり変えてしまう逸品です。収穫時期には予約が込み合うほど!ご予約はお早めに。
4,800 円
桃太郎ぶどうは、皮ごと食べられる大粒の種なしぶどうです。種なしぶどうは甘みが落ちるというこれまでの常識をまんまと打ち砕いた葡萄の新星★酸味がほとんどなく糖度も高いのに、後味はさっぱり♪食べていても果汁で手が汚れることもありません。美味しいし食べやすい、だからぽんぽん食べられます。
8,800 円
梨の王様【新高梨:にいたかなし】。その実の大きさにはきっと誰もが驚くはず!でも本当に驚かされるのは、そのみずみずしさとシャリッシャリの食感、ほっぺが落ちそうなほどの甘さを味わってから!中でも針木産新高梨は、なめらかな口当たりにきめ細かな果肉と高貴で甘い香りが、さらに贅沢な気分にさせてくれる極上の梨なのです。